Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел по управлению федеральной собственностью

Начальник:

Боженко Оксана Викторовна

Тел.:

(4212) 32-86-15

Факс:

(4212) 32-86-15

Почтовый адрес:

680000, г. Хабаровск, ул. Запарина , д. 65, каб. 206

Задачи и функции:

Управление федеральным имуществом, принадлежащим на праве хозяйственного ведения федеральным государственным унитарным предприятиям, на праве оперативного управления федеральным казенным предприятиям, федеральным государственным учреждениям, федеральным организациям.

 

Размещение территориальных органов федеральных органов  государственной власти и подведомственных им федеральных государственных учреждений  зарегистрированных в качестве юридического лица на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области.

 

Закрепление находящегося в федеральной собственности имущества в хозяйственное управление и оперативное управление за федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями и производит в установленном порядке правомерное изъятие этого имущества.

 

Контроль за распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении или оперативном управлении федеральных государственных унитарных предприятий  и федеральных государственных учреждений.

Осуществление передачи религиозным организациям  федерального имущества религиозного назначения, а также федерального имущества соответствующего критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1статьи 12 Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», в собственность в соответствии законодательством Российской Федерации.

 

Осуществление в установленном порядке действий по приобретению в федеральную собственность  имущества, в том числе земельных участков, а также  по передаче находящегося в федеральной собственности имущества, в том числе  земельных участков  в государственную собственность субъектов Российской Федерации и  в собственность муниципальных образований.

 

Осуществление действий  по принятию в федеральную собственность имущества, созданного за счет средств федерального бюджета, в том числе  в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

 Осуществление в установленном порядке полномочий собственника в отношении имущества  федеральных государственных унитарных предприятий зарегистрированных в качестве юридического лица на территории  Хабаровского края и Еврейской автономной области, включая утверждение аудитора и определение размера оплаты  его услуг, согласование сделок с недвижимым имуществом, в том числе в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, включенных в план (программу) приватизации федерального имущества, принятие решений о реорганизации федеральных государственных унитарных предприятий, утверждению при реорганизации и ликвидации федеральных государственных унитарных предприятий передаточного акта, разделительного баланса или ликвидационного баланса предприятия.

 

Осуществление в установленном порядке полномочий собственника (акционера) в отношении акционерных обществ, зарегистрированных в качестве юридического лица  на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области  и имеющих в уставном капитале пакет акций, принадлежащий Российской Федерации, включая  организацию работы представителей Российской Федерации на корпоративных мероприятиях (подготовка, контроль и организационное сопровождение).

 

 

Обеспечение приватизации  федерального имущества,  зарегистрированного на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области, имущественных комплексов  федеральных государственных унитарных предприятий, в соответствии с прогнозным планом приватизации, обеспечение мероприятий по    бесплатной передаче жилищного фонда федеральной формы собственности, составляющего государственную казну Российской Федерации,  в собственность граждан.

 

 

Осуществление полномочий собственника в отношении имущества государственной казны Российской Федерации, включая объекты гражданской обороны, списание федерального имущества.

 

 

Материалы по теме

Опубликовано: 31.10.2010 11:19:26 / Последнее изменение: 12.10.2012 06:16:23
Скачать: Распечатать