Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Межрегиональное территориальное управление Росимущества объявило аукцион на проведение кадастровых работ земельных участков на территории памятника археологии федерального значения «Сикачи-Алян. Петроглифы»

05.03.2019 / Новости

Для сохранения и популяризации объекта культурного наследия народов Российской Федерации памятника археологии федерального значения «Сикачи-Алян. Петроглифы» Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Хабаровском крае и Еврейской автономной области объявило аукцион в электронной форме на выполнение кадастровых работ по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, в границах территории объекта.

После выполнения кадастровых работ Территориальное управление будет искать нового правообладателя объекта археологического наследия среди федеральных органов, уполномоченных на сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объектов культурного наследия.

Петроглифы Сикачи - Аляна - наскальные изображения на поверхности базальтовых валунов, находящиеся возле нанайского села Сикачи - Алян и села Малышево на правом берегу реки Амур.

Валуны покрыты выдолбленными на их поверхности изображениями животных, сценами охоты, человеческими фигурами, сидящими людьми в лодках и шаманскими масками-личинами. Самые древние петроглифы относятся к XII-IX тысячелетия до н. э. и являются уникальным культурным памятником, сохранившимся до наших дней.

Опубликовано: 05.03.2019 04:22:02 / Последнее изменение: 05.03.2019 04:22:02